Для новогоднего угощения прекрасно подойдут канапе в качестве закуски. Предлагаем вам лучшие, на наш взгляд, варианты.
1. Сыр, оливки ветчина или колбаса.
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Порубить мелко зелень и смешать со сливочным маслом. Хлеб смазываем маслом с зеленью, кладем сверху кусочек селедки, затем кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Поджариваем тонкие слайсы бекона и начиняем черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Оформление здесь главное. Ветчину нарезаем тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом.
Кусочки манго предварительно немного прижариваем в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой
Нарезаем сыр фета кусочками и на 2 часа замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
Намазываем на тосты сливочное масло, для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой. Можно в сливочное масло добавить мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как «икорное масло.
По материалам — vk.com