Ингредиенты на трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь — 1 штука
Лук — 1-2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский красный
Зелень — по вкусу.
Для рассола:
Вода — 1,5 литра
Уксус 70% — 1 ст.ложка.
Соль — 2 ст. ложки.
Масло растительное — 1/2 стакана.
Сахар — 4 ст. ложки
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок, лук, перец и зелень порезать мелко. Все смешать и сложить аккуратно в банку. Закипятить воду, добавляем соль, масло, сахар и уксус. Заливаем рассолом капусту в банке и закрываем пластиковой крышкой.
Оставляем капусту на сутки до полного остывания, затем убираем в холодильник. Можно рпобовать сразу, а можно заготавливать на зиму, закрутив железной крышкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com