Салат “Бонапарт” нежный, сытный и с оригинальным оформлением

Салаты с грибами и мясом особенно вкусные, к тому же, хорошо подходят к любому празднику — салат «Бонапарт» нежный, сытный и с оригинальным оформлением. Приготовьте его, и вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 500 грамм;
  • полкило куриного филе;
  • морковь — 450 грамм;
  • 300 грамм сыра;
  • четыре вареных яйца;
  • пару картофель;
  • две луковицы;
  • сметана;
  • масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат «Бонапарт». Пошаговый рецепт

  1. Морковь помыть и почистить. Затем натереть на корейской терке, посолить и поперчить по вкусу. Поджарить на масле до полной готовности.
  2. Лук нарезать мелко и тоже поджарить до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать маленькими дольками и поджарить немного.
  4. Филе курицы отварить, когда остынет — нарезать тонкой соломкой.
  5. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр — на средней терке.
  7. Отваренные яйца мелко измельчить.
  8. Салат выкладывается слоями. Смазываем сметаной, но желательно, чтобы сметана была не высокой жирности.
  9. На красивую посуду изначально кладем тертую картофель, жареные грибы, смазываем немного сметанной, мясо, золотистый лук, жареную морковь, снова смазываем, а тогда яйца и сыр.
  10. Украсить свежей зеленью или проявите креативность и украсьте по своему желанию.
  11. Отправляем в холодильник на четыре часа.

Салат просто изумительный. Он настолько нежный и легкий, что прямо слюнки текут при его виде. Салат «Бонапарт» придет по душе всем и взрослым и детям.

Источник