Салаты с грибами и мясом особенно вкусные, к тому же, хорошо подходят к любому празднику — салат «Бонапарт» нежный, сытный и с оригинальным оформлением. Приготовьте его, и вы об этом не пожалеете.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 500 грамм;
- полкило куриного филе;
- морковь — 450 грамм;
- 300 грамм сыра;
- четыре вареных яйца;
- пару картофель;
- две луковицы;
- сметана;
- масло для жарки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат «Бонапарт». Пошаговый рецепт
- Морковь помыть и почистить. Затем натереть на корейской терке, посолить и поперчить по вкусу. Поджарить на масле до полной готовности.
- Лук нарезать мелко и тоже поджарить до золотистого цвета.
- Грибы нарезать маленькими дольками и поджарить немного.
- Филе курицы отварить, когда остынет — нарезать тонкой соломкой.
- Картофель отварить в кожуре, затем очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр — на средней терке.
- Отваренные яйца мелко измельчить.
- Салат выкладывается слоями. Смазываем сметаной, но желательно, чтобы сметана была не высокой жирности.
- На красивую посуду изначально кладем тертую картофель, жареные грибы, смазываем немного сметанной, мясо, золотистый лук, жареную морковь, снова смазываем, а тогда яйца и сыр.
- Украсить свежей зеленью или проявите креативность и украсьте по своему желанию.
- Отправляем в холодильник на четыре часа.
Салат просто изумительный. Он настолько нежный и легкий, что прямо слюнки текут при его виде. Салат «Бонапарт» придет по душе всем и взрослым и детям.