Ингредиенты:
мука — 3 стакана
сметана — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
сахар — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
ванильный сахар — 1/3 чайная ложка (крем)
сода — 1/4 чайная ложка
соль — 1/4 чайная ложка
Приготовление:
Смешать сметану, сахар и соль. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 4 равные части. Раскатываем из каждой части круг и выкладываем коржи на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 220 С в течение 10-15 минут.
Для крема:
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Смазываем корж кремом, накрываем сверху вторым коржом и смазываем его также кремом и т.д.
Измельчаем четвертый в крошку и посыпаем ими третий корж, обильно смазанный кремом. Украшаем торт по вкусу. Убираем торт в холодильник на 4 часа.