Ингредиенты:
— Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
— Масло сливочное — 160 г
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 280 г
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
— Зелёный лук
— Яйцо — 2 шт.
— Соль
— Перец
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
4. Выпекать при 200°С 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать…Это очень вкусно!