Ингредиенты:
Любое песочное печенье – 100-120 г
Сливочное масло – 30 г
Яблоко 1-2 шт
Творог – 190 г
Сметана – 50 г
Желатин 20 гр
Сахарный ванилин по вкусу
Сахар 2-3 ст.л
Желе в пакетике двух цветов,у меня малинка и яжевика
Приготовление:
Песочное печенье нам необходимо измельчить в крошку любым удобным для вас способом.
Я использовала для этого обычную скалку, но можно это сделать с помощью блендера.
Теперь нам нужно соединить полученную крошку с размягченным сливочным маслом – вилочкой или рукой, это уж как у вас получится.
Творог,ванильный сахар,сахар,сметану взбить блендером в пышную массу.. Желатин залить водой и оставить для набухания.
Соединить сливочно-творожную массу с желатином,перемешать.
Яблоко,помыть,очистить от кожуры и косточек,порезать небольшими кубиками.Желе из пакетика разводим водой согласно инструкции по использованию. Остужаем до комнатной температуры. Для подачи десерта, я использую форму, от пластмассовой бутылки.Форму берём на своё усмотрения)
В качестве основы мы используем смесь масла с измельченным печеньем – выкладываем её на дно формочек, плотно утрамбовывая.
Поверх печенье, выкладываем яблочки, ставим в холодильник на 15 мин.После этого выливаем нашу творожную массу и отправляем в холодильник до застывания.
Как только застынет заливаем первый слой желе,и ставим в холодильник до застывания, как только застынет, сразу же выливаем аккуратно 2 слой, и отправляем в холодильник до полного застывания!)
Украшаем на свой вкус.Наслаждайтесь!
Очень вкусно!!!
Автор: Наталья Кондратюк