Ингредиенты:
сало
чеснок — 5-6 зубчиков
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист
Приготовление:
Разрезаем сало небольшими кусочками. Каждый кусочек надрезаем еще на несколько кусочков, но не до конца, не прорезая шкурку.
Нарезанный пластинками чеснок смешиваем с молотым перцем и горошком.
Обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
Складываем соленое сало в глубокую миску, перекладываем каждый кусок сала лавровым листом и накрываем плоской тарелкой, сверху ставим пресс.
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. Затем очищаем сало от соли, перекладываем в пакет и кладем в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — recepty-sala.ru