Начинаем подготовку к Новому году. Какие салаты войдут в ваше меню? Если еще не определились, предлагаем вам подборку салатов к 2018 году, которые станут не только украшением, но и оригинальным лакомством.
Новогодний салат «Сугроб»
Всегда интересно, какие вкусности таятся под толстым верхнем слоем. Расскажем, из чего же состоит салат «Сугроб».
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- рыбные консервы 1 банка
- яйца куриные 5 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез по вкусу
- сыр по вкусу.
Салат «Сугроб». Рецепт по шагам:
- Для салата отварите картошку в мундире, морковку и яйца.
- Дайте им остыть, затем картошку и морковку очистите, яйца снимите со скорлупы.
- Лук измельчите в блендере вместе с рыбными консервами.
- Собираем салат: первым слоем будет натертый на крупной терке картофель. Выложите картофель вниз блюда и приправьте майонезом.
- Вторым слоем положите натертую на крупной терке морковь и также смажьте майонезом.
- Третим слоем кладем лук с рыбными консервами. Если вы не любите рыбные консервы, можете заменить отварной куриной грудкой. Смажьте майонезом.
- Четвертым слоем выкладываем мелко порезанный красный перец.
- Теперь разрезаем яйца на 2 части, желтки вынимаем и смешиваем их с мелко порезанным или спрессованным чесноком. Также смазываем майонезом.
- Фаршируем этой смесь яичные белки.
- В качестве пятого слоя выкладываем фаршированные яйца. Смазываем их майонезом.
- Сверху посыпаем сугроб мелко натертым сыром.
- Салат готов!
Новогодний салат «Флагман»
Ингредиенты:
● Копченая семга (форель) — 250 грамм
● Яйцо — 4 штуки
● Помидор — 2 штуки
● Сыр — 150 грамм
● Майонез — 100-150 грамм
● Лук зеленый — 10 грамм
● Гранат — 20 грамм.
Салат «Флагман». Рецепт по шагам:
- Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и отделите от желтков. Белки натрите на средней терке.
- Желтки также натрите на терке и разомните вилкой.
- Твердный несоленый сыр также натрите на терке.
- Копченую семгу или форель очистите от кожи и костейи нарежьте маленькими кубиками.
- Смажьте рыбу майонезом.
- На семгу (или форель) выложите желтки яиц и также смажьте их майонезом. Можно добавить спрессованный чеснок при желании.
- Промойте и просушите помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
- Положите помидоры следующий слоем и смажьте майонезом.
- Еще один слой: тертый сыр, также смажьте майонезом.
- Последний слой — яичные белки. Прижмите их ложкой, чтобы порвехность стала ровной.
- Вымойте зеленый лук и просушите его, затем мелко нарежьте и посыпьте сверху яиц.
- Салат можно украсить зернами граната.
- Поставьте в холодильник, чтобы новогодний салат хорошо пропитался.
Новогодний салат «Паутинка»
Ингредиенты:
● Куриное филе — 300 грамм
● Грибы — 300 грамм
● Луковица — 1 штука
● Растительное масло — 1 ст. ложка
● Сыр — 200 грамм
● Яйца — 5 штук
● Морковь по-корейски — 300 грамм
● Майонез — 200 грамм
● Маслины — 2-3 штук
● Зеленый горошек — 2 штуки
● Соль — 1 щепотка
● Перец — 1 щепотка.
Салат «Паутинка». Рецепт по шагам:
1. Поставим на плиту вариться куриное филе и яйца.
2. Пока продукты варятся, почистим и измельчим лук.
3. На сковородку выльем немного растительного масла, высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
4.Моем грибы и нарезаем тонкими ломтиками, затем отправляем к луку и поджариваем до готовности. Солим-перчим по вкусу.
5. Охлаждаем куриное филе, режем кубиками и выкладываем на тарелку. Солим-перчим по вкусу, смазываем немного майонезом.
6. Выкладываем на филе жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски делаем немного короче, режем пополам и выкладываем следующим слоем.
8. Охлаждаем сваренные вкрутую яйца и охлаждаем. Также нарезать кубиками, выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
9. Сыр натираем на средней терке. Салат хорошо посыпать сыром сверху и с боков.
10. Из оставшейся моркови по-корейски выложите на салате паутинку.
11. Маслины наредьте и сделайте из них паучка. Глазами могут послужить горошины.
Салат готов!
Новогодний салат «Жемчужина»
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5-7 шт
- семга слабосоленая 200 гр
- апельсин 1 шт
- оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
- сыр 60 гр
- икра красная лососевая для украшения.
Салат «Жемчужина». Рецепт по шагам:
- Отделяем белки от желтков, натираем их по отдельности
- Очищенную рыбу мелко режем. Апельсин и оливки также мелко нарезаем
- Сыр натираем на мелкой терке
- Первый слой: половина белков, смешанных с майонезом
- Второй слой: желтки, смазанные майонезом
- Половина семги, смазать майонезом
- Выкладываем порезанные оливки
- Потом вторая половина семги, сдабриваем майонезом
- Выкладываем слой сыра, не забываем майонез
- Далее кладем кусочки апельсина
- Вторая половина белков, майонез
- Выкладываем икру
- Сверху украсить яйцом и оливками
Салат готов!
Новогодний салат «Мореман»
Ингредиенты:
- креветки — 500 гр
- крабовое мясо — 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук — 1 шт.
- салатные листья
- сыр — 50 гр
- укроп
- сметана — 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус — 2 чайн. ложки.
Салат «Мореман». Рецепт по шагам:
- Креветки отварите, почистите, крупные порежьте на 2 части.
- Мелко нарежьте крабовое мясо, огурец, лук, яйца и укроп.
- В качестве заправки смешайте сметану, соевый соус, выжмите сок лимона, перемешайте его с укропом.
- Все продукты тщательно перемешайте и полейте заправкой.
- Промойте салатные листья, просушите их, немного порвите.
- Выложите салат на листья.
- Посыпьте сверху мелко натертым сыром и положите пару креветок для украшения.
Источник