Новогоднее чудо! 5 новогодних салатов для праздничного стола

Начинаем подготовку к Новому году. Какие салаты войдут в ваше меню? Если еще не определились, предлагаем вам подборку салатов к 2018 году, которые станут не только украшением, но и оригинальным лакомством.

Новогодний салат «Сугроб»

Всегда интересно, какие вкусности таятся под толстым верхнем слоем. Расскажем, из чего же состоит салат «Сугроб».

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • рыбные консервы 1 банка
  • яйца куриные 5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез по вкусу
  • сыр по вкусу.

Салат «Сугроб». Рецепт по шагам:

  1. Для салата отварите картошку в мундире, морковку и яйца.
  2. Дайте им остыть, затем картошку и морковку очистите, яйца снимите со скорлупы.
  3. Лук измельчите в блендере вместе с рыбными консервами.
  4. Собираем салат: первым слоем будет натертый на крупной терке картофель. Выложите картофель вниз блюда и приправьте майонезом.
  5. Вторым слоем положите натертую на крупной терке морковь и также смажьте майонезом.
  6. Третим слоем кладем лук с рыбными консервами. Если вы не любите рыбные консервы, можете заменить отварной куриной грудкой. Смажьте майонезом.
  7. Четвертым слоем выкладываем мелко порезанный красный перец.
  8. Теперь разрезаем яйца на 2 части, желтки вынимаем и смешиваем их с мелко порезанным или спрессованным чесноком. Также смазываем майонезом.
  9. Фаршируем этой смесь яичные белки.
  10. В качестве пятого слоя выкладываем фаршированные яйца. Смазываем их майонезом.
  11. Сверху посыпаем сугроб мелко натертым сыром.
  12. Салат готов!

Новогодний салат «Флагман»

Ингредиенты:

● Копченая семга (форель) — 250 грамм
● Яйцо — 4 штуки
● Помидор — 2 штуки
● Сыр — 150 грамм
● Майонез — 100-150 грамм
● Лук зеленый — 10 грамм
● Гранат — 20 грамм.

Салат «Флагман». Рецепт по шагам:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и отделите от желтков. Белки натрите на средней терке.
  2. Желтки также натрите на терке и разомните вилкой.
  3. Твердный несоленый сыр также натрите на терке.
  4. Копченую семгу или форель очистите от кожи и костейи нарежьте маленькими кубиками.
  5. Смажьте рыбу майонезом.
  6. На семгу (или форель) выложите желтки яиц и также смажьте их майонезом. Можно добавить спрессованный чеснок при желании.
  7. Промойте и просушите помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
  8. Положите помидоры следующий слоем и смажьте майонезом.
  9. Еще один слой: тертый сыр, также смажьте майонезом.
  10. Последний слой — яичные белки. Прижмите их ложкой, чтобы порвехность стала ровной.
  11. Вымойте зеленый лук и просушите его, затем мелко нарежьте и посыпьте сверху яиц.
  12. Салат можно украсить зернами граната.
  13. Поставьте в холодильник, чтобы новогодний салат хорошо пропитался.

Новогодний салат «Паутинка»

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 грамм
● Грибы — 300 грамм
● Луковица — 1 штука
● Растительное масло — 1 ст. ложка
● Сыр — 200 грамм
● Яйца — 5 штук
● Морковь по-корейски — 300 грамм
● Майонез — 200 грамм
● Маслины — 2-3 штук
● Зеленый горошек — 2 штуки
● Соль — 1 щепотка
● Перец — 1 щепотка.

Салат «Паутинка». Рецепт по шагам:

1. Поставим на плиту вариться куриное филе и яйца.
2. Пока продукты варятся, почистим и измельчим лук.
3. На сковородку выльем немного растительного масла, высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
4.Моем грибы и нарезаем тонкими ломтиками, затем отправляем к луку и поджариваем до готовности. Солим-перчим по вкусу.
5. Охлаждаем куриное филе, режем кубиками и выкладываем на тарелку. Солим-перчим по вкусу, смазываем немного майонезом.
6. Выкладываем на филе жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски делаем немного короче, режем пополам и выкладываем следующим слоем.
8. Охлаждаем сваренные вкрутую яйца и охлаждаем. Также нарезать кубиками, выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
9. Сыр натираем на средней терке. Салат хорошо посыпать сыром сверху и с боков.
10. Из оставшейся моркови по-корейски выложите на салате паутинку.
11. Маслины наредьте и сделайте из них паучка. Глазами могут послужить горошины.

Салат готов!

Новогодний салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 5-7 шт
  • семга слабосоленая 200 гр
  • апельсин 1 шт
  • оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
  • сыр 60 гр
  • икра красная лососевая для украшения.

Салат «Жемчужина». Рецепт по шагам:

  1. Отделяем белки от желтков, натираем их по отдельности
  2. Очищенную рыбу мелко режем. Апельсин и оливки также мелко нарезаем
  3. Сыр натираем на мелкой терке
  4. Первый слой: половина белков, смешанных с майонезом
  5. Второй слой: желтки, смазанные майонезом
  6. Половина семги, смазать майонезом
  7. Выкладываем порезанные оливки
  8. Потом вторая половина семги, сдабриваем майонезом
  9. Выкладываем слой сыра, не забываем майонез
  10. Далее кладем кусочки апельсина
  11. Вторая половина белков, майонез
  12. Выкладываем икру
  13. Сверху украсить яйцом и оливками

Салат готов!

Новогодний салат «Мореман»

Ингредиенты:

  • креветки — 500 гр
  • крабовое мясо — 100 гр
  • два яйца
  • огурец
  • красный лук — 1 шт.
  • салатные листья
  • сыр — 50 гр
  • укроп
  • сметана — 2 ст.л.
  • половина лимона
  • соевый соус — 2 чайн. ложки.

Салат «Мореман». Рецепт по шагам:

  1.  Креветки отварите, почистите, крупные порежьте на 2 части.
  2. Мелко нарежьте крабовое мясо, огурец, лук, яйца и укроп.
  3. В качестве заправки смешайте сметану, соевый соус, выжмите сок лимона, перемешайте его с укропом.
  4. Все продукты тщательно перемешайте и полейте заправкой.
  5. Промойте салатные листья, просушите их, немного порвите.
  6. Выложите салат на листья.
  7. Посыпьте сверху мелко натертым сыром и положите пару креветок для украшения.
    Источник