Для теста: смешиваем 250 мл теплого молока с 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, размешанных с 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли и 1 пачкой растопленного маргарина. добавляем 2 чашки муки и 30 гр растительного масла.
Замешиваем тесто около 10 минут, добавляя понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Оставляем тесто подходить на час.
Для начинки: отвариваем сушеные яблоки и нарезаем их мелко, поливаем соком лимона, добавляем натертое яблоко для сочности.
Формируем пирожки: выкладываем начинку и плотно защипываем края, затем смазываем яйцом.
Выпекаем при 180 С до готовности и до румяного цвета.
Готовые пирожки смазываем маслом и накрываем пленкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com