Выпечка получается сочной и воздушной, а сливочный крем делает ее еще более нежной. Приготовить торт можно на любой праздник или просто для семейного чаепития: понравится всем.
Домашний торт придется по вкусу всем хозяйкам: сделать его легко и просто можно из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Получится выпечка у всех: испортить рецепт невозможно. Простой торт с шикарным вкусом: что может быть лучше?!!
- Ингредиенты:
- 120 грамм пшеничной муки;
- 120 грамм сахарного песка;
- 4 куриных яйца.
Для сиропа (пропитки)
- 100 грамм сахарного песка;
- 110 миллилитров воды;
- одна столовая ложка коньяка.
Для крема
- 150 грамм сливочного масла;
- одну куриное яйцо;
- 80 миллилитров молока любой жирности:
- 125 грамм сахарного песка;
- один пакетик ванильного сахара;
- одна столовая ложка коньяка.
Дополнительно: 150 грамм арахиса.
Пошаговый процесс приготовления
Куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков и раскладываем их по разным мискам. В миску с желтками добавляем сахарный песок (60 грамм). Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не побелеют и не станут пышными.
В миску с белками высыпаем оставшийся сахар (тоже 60 грамм), взбиваем миксером до легкой пены. Белки частями перекладываем в миску с желтками и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась воздушная структура.
Добавляем в полученную массу частями просеянную пшеничную муку (разделите ее на 2-3 части). Каждый раз тщательно вымешиваем: тесто не должно опасть. Форму (квадратную или круглую) застилаем пергаментом (дно) и выливаем в нее тесто.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем, как всегда: деревянной палочкой или зубочисткой.
После того, как бисквит будет готов, оставляем его в духовке на 15 минут, оставив дверцу приоткрытой. Затем вынимаем его из формы и перекладываем на решетку: оставляем до полного остывания.
За это время приготовим сироп для пропитки коржей. В миску с сахарным песком добавляем коньяк и вливаем горячую воду. Хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
Приготовим крем: в кастрюлю с сахаром добавляем одно куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Затем вливаем молоко (любой жирности) и хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения: несколько минут после закипания. Переливаем сироп в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем одну столовую ложку коньяка. В масло начинаем добавлять по одной столовой ложке холодного сиропа, не останавливая взбивание. Крем должен получиться густым и очень нежным.
Очищенный арахис обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, затем остужаем и измельчаем скалкой: кусочки должны быть довольно крупные. Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Оба коржа хорошо пропитываем сиропом, стараясь по максимуму попасть на края.
Затем один корж выкладываем на сервировочное блюдо и смазываем половиной крема. Накрываем вторым коржом, промазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем весь торт орешками, а перед подачей на стол – еще и сахарной пудрой.