Шикарное печенье «Новогодние шишки» — удивите гостей!

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана
Грецкие орехи – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 4 ст. л.
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 4 ст. л.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

Растираем сахар с яйцом, добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем в массу молоко и хорошенько смешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Хорошо вымешиваем и разделяем на 3-4 части. Оборачиваем каждый кусок теста в пищевую пленку, отправляем его в морозильную камеру на 30 минут.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Тесто достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Распределяем тесто на противне небольшим слоем и выпекаем при 160 С около 10 минут.
Измельчаем грецкие орехи в крупную крошку. Готовое тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой.
Фужеры смачиваем внутри водой и закладываем ложкой массу, утрамбовывая содержимое. Затем переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. Выкладываем готовое печенье на блюдо, затем посыпаем сахарной пудрой, которая будет напоминать снег.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ok.ru