Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
кефир (теплый) — 1 стакан
растительное масло — 0,5 стакан
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 2 ч.л.
Приготовление:
Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем кефир и масло, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось.
Для начинки:
2 банки тунца в собственном соку (можно другую рыбу)
4 вареных яйца
хороший пучок зеленого лука.
Сливаем с рыбы жидкость и разминаем вилкой. Добавляем порезанные мелко яйца.
Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в форму (диаметром 20 см), делаем высокий бортик. Выкладываем слоями: рыба, яйца, лук. Можно посолить и поперчить по вкусу. Сверху закрываем меньшей частью теста и защипываем края. Смазываем яйцом или молоком, выпекаем при 200 С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай
Фотоматериалы — vk.com