Картофельная запеканка со скумбрией

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля
— 600 г скумбрии
— 150 г сыра
— майонез
— соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты.
За это время можно подготовить сыр – натереть на терке. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля. Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез. Засыпаем сверху сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.

Приятного аппетита!