Ингредиенты:
Кальмары — 4 шт
Морковь корейская — 100 г
Яйца — 2 шт
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить.
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли.
Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после).
Охладить, нарезать соломкой. Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью.
Заправить йогуртом. Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить петрушку. Снова перемешать.
Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов!
Приятного аппетита!