Сочные и очень вкусные ленивые куриные голубцы

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г
Капуста — 300 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Геркулес — 2/3 ст.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Сметана — 2-3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту и обдаем кипятком.
Куриное филе, лук и морковь пропускаем через мясорубку.
Смешиваем вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп, яйцо и тщательно перемешиваем.
Формируем влажными руками котлетки и обжариваем на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту, соль, вливаем 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.
Сливаем излишки масла из сковороды и заливаем соусом голубцы, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Тушим, накрыв крышкой полчаса.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com