Ингредиенты:
Филе куриное (400-700г) — 600 г
Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
Мед (для маринада) — 1 ст. л.
Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб.
Крахмал (для панировки) — 100 г
Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л.
Специи (соль,( совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л.
Приготовление:
Для маринада: смешать мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу.
Маринуем филе минимум 5 часов, лучше на ночь.
Затем разрезаем филе на небольшие кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жидкость.
Насыпаем в тарелку крахмал, и хорошо обваливаем в нем каждый кусочек.
Наливаем в сковородку растительное масло, и обжариваем до румяной корочки. Жарить желательно недолго, не пересушите!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Андреева
Фотоматериалы — ok.ru