Ингредиенты:
Фарш — 1 кг
Лук — 1 шт.
Булка — 4-5 кусочков
Молоко — 300 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Вода — 100-150 мл
Для начинки:
Лук — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 10 шт.
Помидор крупный — 2 шт.
Для соуса:
Сметана — 4 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Сыр твердый — 50-70 г
Соль, перец
Приготовление:
Заливаем мякиш булки молоком. Измельчаем лук и чеснок. Смешиваем фарш, булку, лук, чеснок, солим, перчим по вкусу, вливаем воду и тщательно перемешиваем.
Для начинки: лук нарезаем соломкой, грибы — кусочками.
Обжариваем грибы на разогретой сковороду с растительным маслом под крышкой на небольшом огне, тушим до испарения влаги, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Помидоры нарезаем пластинками.
Для соуса: смешиваем сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Делим фарш на одинаковые части, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки. Затем выкладываем котлеты на противень.
Укладываем на котлеты слоями: грибы с луком, затем помидоры и соус. Запекаем при 180 С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева