Ингредиенты:
500 г мясного фарша (свино-куриный или говяжий);
лук — 2 штуки;
помидоры — 4-5 крупных штук или 300-400 мл томатного сока;
яйцо;
сыр — 150-200 г (желательно – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром);
рис — 2-3 столовых ложки;
чеснок — 2 зубчика;
сахар — 1 ст. ложка;
несколько веточек любимой зелени;
соль и перец.
Приготовление:
В фарш добавляем натертый на терке сыр (немного оставляем), мелко порезанную луковицу, рис отваренный до полуготовности, измельченную зелень. соль, перец. Перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем готовый фарш.
Для соуса: нарезаем небольшими кубиками вторую луковицу и чеснок.
Выкладываем лук на сковородку с нагретым растительным маслом, доводим до прозрачно-золотистого состояния.
Свежие помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и томим соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Солим, добавляем сахар, перчим и приправляем паприкой.
Отключаем огонь и сразу добавляем в томатный соус порубленный чеснок.
Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла.
Заливаем томатным соусом и отправляем запекаться при 180 С около 40 минут, засыпаем тефтели оставшимся натертым сыром и прогреваем блюдо еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru