Открытый пирог с рыбой — прекрасное дополнение к праздничному столу!

Ингредиенты:

Для теста:
теплое молоко — 150 мл.,
растопл. сливочное масло — 50 гр.,
сахар — 3 ч.л.,
соль — 1 ч.л.,
сметана — 3 ст.л.,
дрожжи — 15 гр. сырых (или 2 ч.л. сухих).
мука — 2.5 стакана (при необх. добавить).

Приготовление:

Нагреваем молоко, добавляем масло, соль, сахар, сметану, перемешиваем, добавляем муку с дрожжами (если сухие). Замешиваем тесто и скатываем в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.

Для начинки: рыбное филе — 300 гр.
лук — 2 штуки (нарезаем и слегка обжариваем).
рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.

Для заливки:
сыр — 50 гр.,
яйца — 2 штуки.,
молоко — 50 мл.,
соль, перец.
зелень.

Раскатываем тесто и распределяем по форме, смазанной маслом, делаем  бортики. Укладываем рыбку с луком и заливаем заливкой.

Оставляем пирог постоять 20 минут.

Затем запекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева

Фотоматериалы — vk.com