Вкусно, сытно, оригинально — Киш с индейкой и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 200 г.
Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 2 ст.л.

Для начинки:
Индейка — 200 г.
Грибы — 200 г.
Луковица — 1шт.
Растительное масло — 2 ст.л.

Для заливка:
Яйца — 2 шт.
Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
Сыр — 50 г

Приготовление:

Смешиваем все составляющие для теста, кроме воды и рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок. Тесто распределяем по форме, формируя бортики, ставим форму в холодильник на полчаса.
Обжариваем мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавляем мелко нарезанную индейку и грибы.
Выкладываем начинку на тесто и запекаем при 180 C около 15 минут.
Для заливки смешиваем яйца и сливки, солим, перчим, заливаем пирог, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!
Фотоматериалы — i.ovkuse.ru