Ингредиенты:
сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)
шоколадный сироп — 2 ч.л.
виски — 300 мл
молоко — 300 мл, доводим до кипения
кофе — 1 ст.л.
ванильный экстракт — 2 ч.л. (или 16 грамм ванильного сахара)
Приготовление:
Количество — 1 литр
Остужаем молоко и процеживаем через мелкое сито.
Смешиваем все ингредиенты до однородности и разливаем по чистым (стерильным бутылкам! Для этого бутылки выкладываем открытыми на среднюю полку духовки и включаем температуру 120˚ С, держим 20-25 минут. Крышки прокипятить 5 минут в воде).
Убираем ликер настаиваться 3-4 дня в холодильник.
Храниться такой напиток в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением обязательно взболтать!
Хороших праздников!
Фотоматериалы — alcopedia.ru