Ингредиенты:
Салат Ромэн — 1 кочан
Сладкий зеленый перец — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Бекон или панчетта — 6 кусочков
Сок ½ лимона
Пармезан — 50 г
Филе анчоусов — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 3 ст. л.
Хлопья перца чили — 1 ст. л.
Куриная грудка — 2 шт.
Розмарин — 2 веточки
Багет (чуть черствый)
Сок ½ апельсина
Оливковое масло
Приготовление:
Нарезаем багет кубиками, зеленый перец – кольцами.
Укладываем куриное филе на двойной слой фольги, поливаем апельсиновым соком, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем веточку розмарина, и заворачиваем в конверт.
Смешать оливковое масло с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.
Обжариваем бекон и обсушиваем на бумажных салфетках.
Салат Ромэн нарезаем квадратиками. Выкладываем сверху кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.
Поливаем салат соусом и подаем.
Приятного аппетита!
По материалам — vk.com