Вам потребуется:
Кабачки;
1-2 яйца;
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничная мука;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра.
Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши. Досыпаем муку, чтобы получить консистенции питьевого йогурта.
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
Сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока. Солим и перемешиваем.
Приятного аппетита!