Есть маленький секрет жарки рыбы! Теперь смело покупайте рыбу и с мелкими костями — Вы их даже не почувствуете. А вот, как это сделать, мы вам сегодня расскажем!
Этот рецепт идеально подходит для такой рыбы, как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Начнем! Чистим рыбу, моем, разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности, если есть икра, оставляем её. И аккуратно ШИНКУЕМ ее острым ножом, делая надрезы, не разрезая позвоночник, с обеих сторон.
Вкусно получается если в брюшко положить, порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Затем обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне.
При таком способе приготовления кости прожариваются в раскалённом масле, и когда вы едите рыбку, костей вы не замечаете.
Приятного аппетита!