Продукты:
Сметана — 500 гр ( можно — Сливки 35%.)
Фрукты и ягоды — 300 гр
Готовый бисквит (магазинный) — 200 гр ( или любое печенье)
Сахар — 200 гр
Желатин — 30 гр
Как приготовить фруктовый торт без выпечки :
Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, используя для этого небольшую емкость.
Оставляем набухать желатин примерно на пол часа.
Набухшей желатин ставим на водяную баню ,постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
В глубокой миске, миксером, взбиваем сметану с сахаром.
Взбивать нужно до полного растворения сахара.
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем еще примерно полминуты.
Далее, дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой.
Моем и чистим от кожуры или косточек выбранные фрукты и ягоды и нарезаем их мелкими кусочками.
Бисквит тоже режем на кусочки. Если вы вместо бисквита выбрали печенье, то его нужно поломать на небольшие кусочки. А вообще с бисквитом торт получается более нежным.
В глубокую чашку складываем фрукты и ягоды и смешиваем их с кусочками бисквита. Затем заливаем сметанным кремом и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник, до полного застывания, примерно на 2-3 часа. Затем вынимаем наш торт из холодильника, переворачиваем на красивое блюдо и снимаем пленку.
Украшаем фруктами и ягодами.
В зависимости от выбранных ягод, получаются вот такие, совершенно разные, тортики. Приятного аппетита!