Ингредиенты:
Желатин — 50 г
Форель — 400 г
Сухое белое вино — 400 мл
Рыбный бульон — 1 л
Соль, перец
Лимон — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Лук-шалот — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошек
Приготовление:
Желатин замочите в холодной воде для набухания. Рыбу моем и высушиваем, натираем её внутри и снаружи солью и перцем, поливаем соком 1 лимона. Лимоны нарезаем тонкими ломтиками. Мелко нарезаем лук-шалот, обжариваем его в разогретом масле. Вливаем в лук белое вино и бульон, приправляем специями. Форель помещаем в бульон и варим рыбу на медленном огне около 25-30 минут.
Выкладываем готовую форель в форму для выпекания. Растворяем в бульоне набухший желатин и процеживаем жидкость через мелкое сито. Заливаем форель подготовленным желе, украшаем кусочками лимона, веточками петрушки и укропа, ставим форму в холодильник для застывания.
Автор идеи — Алиса Чехова
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gotowanie.onet.pl