Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 8 ст.л.
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло сливочное или маргарин — 100 гр
Яйца — 2 шт
Сода (гашенная) — 1 ч.л.
Какао — 1 ст.л.Для крема:
Сметана 20% — 600 — 700 гр
Сахар — 100 гр
Приготовление:
Взбиваем размягченное масло с яйцами, затем добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто и взбиваем. Просеиваем муку в тесто, перемешиваем.
Разделить тесто на две части. Добавляем в тесто просеянное какао, перемешиваем.
Выпекаем коржи при 180 градусах около 15-20 минут.
Для крема: смешать сметану и сахар, немного взбить.
Разрезаем готовые коржи пополам, обрезаем бока. Накалываем каждый корж вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. Размалываем обрезки коржа руками в крошку. Посыпаем торт и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!