Ингредиенты:
Для бисквита:
Первый:
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-4 яйца
-ваниль
Второй:
-0,5 стакан муки
— 2 яйца
-0,5 стакан сахара
-ваниль
Приготовление:
Готовим 2 бисквитных коржа, затем полностью остужаем и разрезаем по толщине пополам.
Для крема:
Взбиваем 400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавляем 1 стакан сахарной пудры.
Собираем торт:
Нижний корж брызгаем соком от консервированного ананаса, намазываем половину крема, сверху укладываем консервированный ананас, порезанный кубиками.
Накрываем вторым коржом и также брызгаем соком. Обмазываем весь торт с боков и сверху остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине, затем на полоски, а затем на мелкие кубики.
Прижимаем нарезанные кубики руками к поверхности торта сверху и с боков. Получается «мимоза».
Сверху притрушиваем сахарной пудрой и ставим в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — coocoobook.ru