Приготовление:
Моем хорошенько рульку, чистим, удаляем щетину (если такова имеется).
Заливаем холодной водой, чтобы прикрыть мясо, ставим на умеренный огонь.
Снимаем пену, солим, кладем пару луковиц, закрываем крышкой и варим при очень медленном, практически незаметном кипении около трех часов. Затем добавляем черный душистый перец и варим еще час.
За 10 минут до окончания варки добавляем несколько листиков лаврушки.
Даем остыть в бульоне до теплого.
Вынимаем рульку и кладем на чистую марлю (в нее мы потом рульку и завернем). Делаем продольный разрез по всей длине вплоть до кости и аккуратно отделяем и удалите кость.
Затем разворачиваем мясо в пласт.
Перчим и солим по вкусу. Выкладываем сверху мелко нарубленный чеснок.
Сворачиваем рулетом и плотно заворачиваем в марлю.
Кладем в миску и накрываем тарелкой, сверху устанавливаем груз и убираем в холодильник минимум на 5 – 8 часов.
Затем угощаемся, нарезав кусочками с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!