Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Масло сливочное или маргарин — 125 г
Кислое молоко или кефир — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакан
Сода — 1 ч.л.
Соль щепотка
Приготовление:
Наливаем в миску кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем. Даем соде немного «пошипеть» и увеличится в размере.
Добавляем муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,5 см.
Затем разрезаем пласт пополам и каждую часть скручиваем по длинной стороне в рулет.
Разрезаем рулеты поперек на небольшие брусочки и выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Семенюк
Фотоматериалы — vk.com