Замечательное домашнее печенье «Выручалочка» — вкусное и быстрое!

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Масло сливочное или маргарин — 125 г
Кислое молоко или кефир — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакан
Сода — 1 ч.л.
Соль щепотка

Приготовление:

Наливаем в миску кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем. Даем соде немного «пошипеть» и увеличится в размере.

Добавляем муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,5 см.

Затем разрезаем пласт пополам и каждую часть скручиваем по длинной стороне в рулет.

Разрезаем рулеты поперек на небольшие брусочки и выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы — vk.com