Вкуснейшие творожные рулетики с фаршем и овощами
Идеальны для чаепития или вместо хлеба к супу или борщу
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Творог — 200 г
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Фарш – 200 г
Растительное масло
Приготовление:
Замешиваем тесто для рулетиков: разминаем сначала творог с яйцами, добавляем сахар и соль. Добавляем соду, погашенную уксусом.
Всыпаем муку и замешиваем тугое (но не очень) тесто.
Для начинки: порезать мелко лук, натереть картошку и морковку на терку.
Фарш солим и перчим.
Формируем рулетики: раскатываем тесто в круг или овал, толщиной около 1–1,5 см.
Выкладываем сначала на тесто порезанный лук, затем фарш, натертый картофель и морковку.
Сворачиваем аккуратно тесто в трубочку и острым ножом разрезаем на рулетики по 1,5-2 см.
Выкладываем рулетики в раскаленное растительное масло и обжариваем их с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.
Приятного аппетита!
По материалам — alimero.ru