Ингредиенты:
несколько листов сыра сулугуни (если сыр в пластах недоступен, можно слегка разогреть сыр сулугуни в микроволновке, завернув его предварительно в термоустойчивый целлофан, затем раскатать сыр в тонкие пласты и вырезать из них круги или квадраты для будущих мешочков. Остатки сыра можно повторно разогреть и вытянуть из них нити, которыми перевязать мешочки)
для начинки:
1 вариант:
- зернистый домашний творог
- пучок зеленого лука
- немного лимонной цедры
- немного лимонного сока
- свежая зелень по вкусу
- соль
Зернистый творог смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Соль и лимонный сок добавить по вкусу.
- обычный творог
- красный острый перец
- грецкие орехи
- чеснок
- сладкая паприка
- свежая зелень по вкусу
- соль
В размятый творог добавить сладкую паприку, мелко нарезанный жгучий перец,
измельченные грецкие орехи, чеснок, свежую зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на середину каждого пласта сыра, края сложить в виде мешочка и перевязать ошпаренным в кипятке шнитт-луком.