С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом

Ингредиенты:
-Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
-Вода — 600 гр
-Яйца — 1 шт.
-Соль — по вкусу
Для фарша:
-Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
-Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
-Внутренний жир — 150 г
-Репчатый лук — 80 г
-Зелень — по 20 г
-Зеленый лук — 30 г
-Стручковый перец зеленый — 1 шт.
-Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:
Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.

Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.

Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!