Самый простой в приготовлении десерт — Мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 3 листа (250 грамм).

Мука — 100 грамм

Для крема:
Сыр Маскарпоне — 500 грамм
Желтки — 3 штуки
Сахарная пудра — 150 грамм
Пакетик ванильного сахара

Ягоды любые по сезону:

Клубника
Черешня
Голубика
Ежевика

Приготовление:

Раскатываем тесто до 1-2 мм, накалываем вилкой и выпекаем до легкого румянца.
Взбиваем пудру с желтками до пышности и смешиваем с маскарпоне.
Смазываем тарелку небольшим количеством крема, выкладываем первый лист, смазываем кремом, сверху раскладываем ягоды.
Украшаем верхний слой ягодами и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — yandex.ru