Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 70 грамм сахара
- 1 яйцо
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 60 мл молока
- щепотка соли
- ванилин
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- орехи фундук 100 грамм
- 1 чайная ложка какао
- 100 грамм джема густого
- сахарная пудра
Приготовление:
Отделить белки и желтки.
Желток перетереть с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин, соль, муку, разрыхлитель. Продолжая мешать, добавить молоко. Замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Начинка: подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить. Белок взбить до густотой пены, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25х20см, распределить джем и присыпать орехами.
Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2 см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин
Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3 см.
Присыпать сахарной пудрой.