Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Паприка сладкая копченая — по вкусу
-Мука пшеничная — 2 ст.
-Приправа острая — по вкусу
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Молоко — 1/3 ст.
-Соль — по вкусу
-Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Филе нарезать полосками.
Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.
Выложить курицу в молочно — мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон.
В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.
Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.
Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов.
Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне).
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!