Ингредиенты:
мука — 500 г
яйца — 4 штука
сгущенка — 1 банка
половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца со сгущенным молоком, добавляем гашенную уксусом соду и муку, перемешиваем и замешиваем не очень крутое тесто.
Тесто скатываем в жгут и нарезаем небольшими кусочками, скатываем каждый кусочек в шарик.
Обжариваем подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
обваливаем пончики в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pokushay.ru