Вкусная легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни.
Ингредиенты:
Сладкий перец – 3 шт. — 500г
Помидоры – 3 шт. — 500г
Баклажан – 1 шт. – 250г
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло – 100мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Петрушка рубленая – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Овощи запечь в духовке при температуре 180 градусов (40-45 минут).
Переложить овощи в кастрюлю и залить 150мл холодной воды. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на умеренном огне.
Пропаренные овощи охладить, снять с них кожицу. У перцев удалить семена.
Пропустить овощи через мясорубку. Если в овощах много жидкости, их можно выложить в металлическое сито и дать постоять, чтобы жидкость стекла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать. Очень вкусно с хлебом.
Приятного аппетита!