Ингредиенты:
— по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
— 200 гр шампиньонов
— 300 гр ветчины
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 стебель лука-порея
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 яйца
— 125 гр моцареллы
— 200 мл сливок
— щепотка тертого мускатного ореха
— 125 мясного бульона
— соль, перец
Приготовление:
Для начинки: порезать мелко лук и морковь. Лук-порей нарезать тонкими колечками.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить туда морковь с луком-пореем, обжаривать 5 минут.
Грибы нарезать ломтиками. Ветчину — кубиками. Добить грибы с ветчиной к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.
Взбить яйца со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами.
Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
Наполнить половинки сладкого перца получившейся начинкой и поместить на противень, влить мясной бульон и запекать при 200 С в течение 15-20 минут.
Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vsemxozaikam.ru