Ингредиенты:
Для торта:
350 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г (3\4 стакана)коричневого сахара
6 яиц (разделить на белки и желтки)
щепотка соли
для безе:
120 г горького шоколада (мелко порезать)
100 г орехи фундук(мелко порезать)
1 ст.л кукурузный крахмал
4 белка
150 г( 3\4 стакана) сахара
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки.
Шоколад растопить в микроволновке.
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному желтки продолжая взбивать, растопленный и слегка охлаждённый шоколад, соль, смешиваем до однородной массы.
Взбиваем в отдельной миске белки около 2 минут до мягких пиков.
Добавляем частями белки к шоколадной массе и смешиваем.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем при 170 С в течение 25 минут.
Достаем и охлаждаем немного не снимая форму.
Для безе: взбиваем безе до устойчивых пиков. Смешать в миске порезанные орехи, шоколад и крахмал.
Добавляем в белковую массу шоколадно-ореховую смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем.
Выкладываем взбитые белки на шоколадную основу и выпекаем в духовке в течении 30 минут до золотистой корочки.
Достаём из духовки охлаждаем в форме в течении 10 минут. Снимаем бортики и даём полностью остыть.
Охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Vitoria
По материалы — vitoria.livejournal.com