Ингредиенты:
Мука — 350 г
Яблоки — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 1 шт.
Сахар (для теста + для начинки) — 70 г + 3 ст. л.
Молоко коровье — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Грецкий орех — 50 г
Корица (молотая) — 1 щепотка
Вода — 50 мл
Приготовление:
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешиваем.
Добавляем всыпаем муку, растираем ее вилкой до однородной массы, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Для начинки: нарезаем яблоки соломкой. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем сахар, большую щепотку корицы, воду и хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, перемешиваем, до полного выкипания воды. Когда яблоки станут очень мягкими, добавляем мелко нарубленные грецкие орехи.
Фотоматериалы — lady.mail.ru