Ингредиенты:
мука — 2,5-3 стакана
творог (5%) — 200 гр.
сметана (20-25%) — 200 гр.
сливочное масло — 200 гр.
яйцо — 1
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 1 чайная ложка
Начинка:
орешки: кедровые, измельченный в крупную крошку фундук
варенье: персиковое, земляничное и грушевое
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавляем, яйцо и охлажденное сливочное масло, натертое на терке.
Перетираем все в крошку. Добавляем творог, сахар и сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм, разрезаем на сегменты, раскладываем начинку на каждый сегмент и сворачиваем в рогалики.
Укладываем на противень, покрытий пергаментом, смазываем яйцом и выпекаем около 20 минут.
Готовые рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.