Ингредиенты:
Мука — 400 г
Вода — 210 мл
Сахар — 60 г
Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
Смешать воду и сахар, тщательно перемешать, добавить муку и замесить упругое тесто. Завернуть готовое тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Раскатать тесто тонко на присыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать стаканом кружочки. Надрезать каждый кружочек по краям в 4-5 местах. Сложить по 3-4 кружочка, прижать крепко середину, чтобы получились «розочки-цветочки».
Надеваем «Розочки» на шпажку (вилку) и опустить в кипящее масло, жарить до румяного цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com