Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное или маргарин — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль щепоткаДля начинки:
Яблоки — 4-5 шт
сахар — 160 г
Корица по вкусу
Приготовление:
Растираем сахар со сливочным маслом или маргарином. Добавляем яйцо, сметану, соль, соду, растительное масло и в конце муку, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчаса.
Для начинки: яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем яблоки сахаром и корицей, накрываем миску и оставляем пустить сок.
Тесто раскатываем прямоугольником. Выкладываем сверху начинку, разравниваем и сворачиваем тесто в рулет. Кладем швом вниз, разрезаем на одинаковые кусочки и выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 С около 15 минут. Остужаем печенья и посыпаем через сито сахарной пудрой.