Ингредиенты:
— 1+3\4 чашки муки
— 1 чашка овсяных хлопьев
— 1\3 чашки коричневого сахара
— 1\3 чашки белого сахара
— 1\2 чашки масла
— 1+3\4 чашки кипятка
— 3 яйца
— 1 ч.л. какао
— 1 ч.л. соды
— 1\4 ч.л. соли
— 200г шоколадных капель или нарубленные 2 плитки, черный или молочный по вкусу (у меня молочный)
— 3\4 чашки грецких орехов, нарубить
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, добавляем масло, сахар и перемешиваем. Вбиваем по одному яйца, взбивая после каждого, всыпаем муку, какао, соду, соль, хорошо перемешиваем.
Вмешиваем половину шоколада в тесто, выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (диаметром 33*23см), сверху выкладываем оставшийся шоколад и орехи, слегка вдавливаем их в тесто.
Выпекаем при 180 С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Мanyakotic
Фотоматериалы — vk.com