Ингредиенты:
курица – 1 шт.
лук – 2-3 головки
сметана (10-15% жирности) – 200 г ;
укроп, лавровый лист;
набор специй для курицы;
соль;
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Куриную разрезаем на порционные куски.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем курицу в кастрюлю для мультиварки.
Обжариваем кусочки курицы в закрытой мультиварке, перевернув их через 10-15 минут, снова закрываем крышку.
Добавляем к курице нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем вместе с луком еще 10 минут при закрытой крышке. Выключаем режим «Выпечка».
Курицу посолить и добавить специи, сверху выкладываем сметану. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще полчаса.
Перед окончанием приготовления посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Готово.
Приятного аппетита!