Мягкие и воздушные кребли с тыквенным пюре

Ингредиенты:

кефир -250 мл
яйцо — 1 шт.
тыквенное пюре — 200 г
разрыхлитель — 12 г
сметана — 100 г
масло растительное — 2 ст.л
мука — 600 г
соль — 1 ч.л.
сахар — 4 ст.л
растительное масло (для фритюра)

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
Нарезаем мякоть тыквы кубиками и запекаем в микроволновой печи около 8 минут при максимальной мощности. Измельчаем тыкву блендером в пюре. Вливаем в мучную смесь кефир и перемешиваем, добавляем яйцо. Добавляем тыквенное пюре, добавляем куркуму по желанию. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто оставить на столе, накрыв его полотенцем. Через полчаса раскатываем готовое тесто на припыленной мукой поверхности, толщиной примерно 1 см. Тесто нарезаем квадратиками, делаем разрезы и переворачиваем тесто через разрез. Растягиваем тесто заготовки в длину. Опускаем заготовки в разогретый фритюр и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем готовые кребли на бумажные полотенца и удаляем лишний жир. Посыпаем кребли сахарной пудрой или поливаем сиропом.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы — vk.com