Ингредиенты:
половина белого батона
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
пучок салата (желательно сорта ромэн)
1 зубчик чеснока
50 г пармезана
оливковое масло
соль
перец
Для заправки:
2 желтка
100 мл оливкового масла
1-2 ч.л. горчицы
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Для чесночных сухариков: зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, заливаем его 2 ст.л. оливкового масла и ставим в микроволновку на 30 секунд.
Срезаем с батона корку и нарезаем небольшими кубиками.
Раскладываем на противне и поливаем равномерно полученным маслом, перемешиваем.
Зажариваем их в духовке при 150 градусов до легкой золотистости.
Затем остужаем.
Для заправки: отвариваем яйца около 5 минут с момента закипания. Охлаждаем и заливаем холодной водой, затем отделяем белки от желтков.
Растираем хорошенько желтки, горчицу и чеснок. Добавляем лимонный сок, щепотку соли, перемешиваем.
Помешивая добавляем оливковое масло.
Разрезаем куриное филе вдоль на два тонких пласта, солим и перчим.
Разогреваем сковородку, вливаем примерно ложку оливкового масла и выкладываем филе, жарим около 4-5 минут с двух сторон.
Активно перемешиваем заправку ложкой, она должна стать однородной.
Салатные листья нарываем кусочками и выкладываем на тарелку.
Сверху выкладываем чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
Сверху натираем пармезаном на тонкие пластинки.
Поливаем соусом.
Украшаем черри, порезанными четвертинками.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!