Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана +/-
кефир — 500 мл
яйцо — 1 шт
сахарный песок — 2-3 стол ложки
сода — 0,5 чайной ложки
соль — 0,5 чайной ложки
растительное масло — для жарки
Приготовление:
В кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем до пышной однородной массы, добавляем просеянную муку и соду, тесто по консистенции должно получится как густая сметана
Оставляем тесто в тёплом месте на полчаса.
Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла, выкладываем столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета, подаем со сметаной или со сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com