Ингредиенты:
Молоко коровье — 250.0 г
Мука — 3.5 стакана
Яйцо — 1.0 шт
Масло сливочное — 40.0 г
Соль — 1.0 ч.л
Сахар — 2.0 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие — 1.0 ч.л с верхом.
Приготовление:
В стакан муки, добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем, вливаем тонкой струйкой теплое молоко, перемешиваем снова. Смешать сливочное масло с солью, сахаром и яйцом, добавляем к тесту, добавляя понемногу просеянную муку. Замешиваем тесто и перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на час.
Для начинки: отвариваем 2 небольших куриных окорочка, отделяем мясо от костей и измельчаем. Солим, перчим по вкусу, натираем яйцо на терке, добавляем для сочности 2-3 ст.ложки бульона, в котором варилась курица и рубленую зелень укропа.
Подошедшее тесто перекладываем на стол и немного обминаем, делим на части, раскатываем кружки, выкладываем в середину немного начинки.
Укладываем пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Включаем сначала духовку на 30 С и ставим пирожки для расстойки на 20 минут или оставляем в теплом месте, прикрыв пленкой. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com